Total de visualizações de página

sábado, 4 de outubro de 2008

Com direito a golaço de Leo Moura, Fla vence o Náutico nos Aflitos

Marcelinho Paraíba, de pênalti, também brilha na vitória por 2 a 0. Timbu segue em perigo, na 15ª posição

Marcelinho Paraíba chamou e alugou um ônibus para 28 convidados assistirem ao seu retorno ao Nordeste depois de oito anos. E, mesmo sem ter uma atuação brilhante, o atacante presenteou amigos e a torcida do Flamengo com um gol na sofrida vitória por 2 a 0 sobre o Náutico, no estádio dos Aflitos, pela 28ª rodada do Brasileirão, neste sábado. Leo Moura, com um golaço, deu números finais ao jogo no finzinho quando o Fla sofria enorme pressão.

Os três pontos que arrancou fora de casa “salvaram” os cariocas na disputa pelo título e o mantiveram na quarta posição, com 49 pontos. Em uma rodada em que todos os cinco primeiros colocados venceram, um tropeço no Recife tiraria a equipe do G-4.

Agora, o Fla parte para uma seqüência de três jogos no Maracanã contra Atlético-MG, Vasco e Coritiba. O primeiro deles será no próximo sábado. O Náutico tem muito que lamentar. Depois de um primeiro tempo apático, os pernambucanos melhoraram e só não conseguiram o empate por causa da ansiedade na finalização. O tropeço em casa deixa o Timbu com 30 pontos, em 15º lugar, apenas dois acima da zona de rebaixamento. O próximo compromisso será quinta-feira, contra o São Paulo, no Morumbi.

Fla vai ataque nos Aflitos

Pressionado pelos resultados positivos dos concorrentes Palmeiras, Grêmio, Cruzeiro e São Paulo, o Flamengo tomou o controle da partida. Logo aos 2 minutos, Marcelinho Paraíba cobrou falta lateral, o goleiro Eduardo se enrolou e espalmou para escanteio.

O Náutico teve uma rodada favorável com os tropeços de Fluminense, Ipatinga, Portuguesa e Atlético-MG. E por isso entrou em campo “relaxado”, apesar do estádio lotado.

Os vacilos foram castigados aos 16 minutos. Marcelinho Paraíba recebeu de Ibson e encontrou Vandinho dentro da área. O atacante driblou o goleiro Eduardo e foi derrubado. O árbitro Sálvio Spinola marcou o pênalti, mas deu apenas cartão amarelo para o camisa 1 do Timbu, mesmo ele sendo o último homem.

Marcelinho Paraíba pediu ao cobrador oficial do Flamengo, Leo Moura, para bater. E não decepcionou. Jogou no canto esquerdo de Eduardo e abriu o placar. Na comemoração, correu o campo todo para festejar com a torcida rubro-negra e os parentes, que vieram de Campina Grande-PB especialmente para acompanhar a partida.

O zagueiro Everaldo colaborou e entregou a bola nos pés de Vandinho, aos 22. Mas o atacante driblou Eduardo e ficou sem ângulo para finalizar.

O alvo da irritação dos torcedores variava entre o time alvirrubro e o árbitro. Os anfitriões passaram a insistir nos chutes de fora da área, mas sem a força necessária para assustar Bruno.

O Flamengo passou a errar passes no campo ofensivo e permitiu que os anfitriões pressionassem. Mas Toró, em noite inspirada, fez importantes desarmes. Em uma saída esperta de Bruno, aos 38 minutos, Vandinho ganhou do zagueiro e chutou. Eduardo fez ótima defesa e espalmou para escanteio.

Timbu pressiona no segundo tempo

O Náutico voltou do intervalo com Derley e Felipe nos lugares de Valdeir e Kuki e melhorou. Aos 10, Felipe recebeu de Adriano na ponta direita e chutou cruzado, perto da trave de Bruno.

Se no primeiro tempo os visitantes tiveram como ponto forte a saída de bola, na etapa final os chutões para frente fizeram com que a equipe fosse pressionada. Derley chutou forte da entrada da área e a bola passou sobre o travessão de Bruno, aos 20.

A pressão continuou e Clodoaldo, aos 25, na pequena área, desviou fraco e facilitou a defesa de Bruno. Em um dos poucos contra-ataques do Fla, Vandinho finalizou sobre o gol de Eduardo, aos 30. E o Náutico continuou na busca do empate: aos 38, William arriscou de fora da área, mas mandou por cima, sem perigo para o goleiro rubro-negro.

Mas, aos 41, Leo Moura fez um golaço de fora da área ao acertar a bola no ângulo de Eduardo. Aos 46, Felipe ainda perdeu um pênalti, cometido por Juan em William, ao cobrar para fora. Festa rubro-negra nos Aflitos, e um balde de água gelada na reação do Timbu.