Total de visualizações de página

sexta-feira, 12 de junho de 2009

Universo/BRB/Brasília 0 x 1 Flamengo

Flamengo vence em Brasília e abre 1 a 0 na série melhor-de-cinco do playoff final do NBB.

Em partida realizada no Ginásio Nilson Nelson, em Brasília (DF), na tarde desta quinta-feira (11/6), o Flamengo derrotou o Universo/BRB/Financeira Brasília pelo placar de 81 a 74 (33 a 40) e abriu vantagem de 1 a 0 na série melhor-de-cinco do playoff final do NBB. O cestinha da partida foi Marcelinho, com 32 pontos. Pelo time adversário, Alex foi o maior pontuador ao anotar 23 pontos. Destaque para a torcida Rubro-Negra que compareceu em peso, dando um verdadeiro show fora de quadra.

Jefferson abriu o marcador do primeiro quarto com cesta de dois, o Brasília revidou e Duda completou para o Flamengo com a segunda bola de dois. A equipe da casa respondeu com cesta de três e Hélio fez de dois. A partida seguiu equilibrada, mas com o time de Brasília na frente. Marcelinho empatou o placar em 8 a 8, Duda marcou mais uma de dois, colocando o Flamengo na frente até Valtinho, do Universo, empatar novamente o marcador. A equipe da Gávea abriu seis pontos de vantagem após três cestas de dois, marcadas por Hélio, Marcelinho e Araújo, respectivamente. Apresentando uma qualidade de jogo inferior ao time visitante no primeiro quarto, o Brasília começou a mostrar reação e empatou o placar em 18 a 18. Marcelinho marcou sua primeira cesta de três, e fechou o primeiro quarto com uma diferença de três pontos.

A equipe de Brasília igualou o marcador logo no início do segundo período. Alex, no contra-ataque, colocou o Universo novamente na frente do placar. Paulo Chupeta solicitou tempo após cesta de dois, do Brasília. O Flamengo voltou errando muito e permitiu a reação adversária, que abriu seis pontos de diferença. Marcelinho marcou de dois e Alex respondeu com bola de três. A vantagem do time da casa chegou aos 14 pontos. Com a barra de proteção do aro solta, a partida foi paralisada por alguns minutos. Em seguida, Marcelinho marcou cesta de três, dando novo ânimo ao time da Gávea. Cipriano sofreu falta e converteu os dois lances livres. Araújo revidou com uma linda cravada de bola e Lula Ferreira pediu tempo. Marcelinho sofreu nova falta, foi para a linha de lance livre e garantiu mais dois pontos para o rubro-negro, que conseguiu diminuir a diferença para 10 pontos. Buscando reação, a equipe carioca fechou o placar do primeiro tempo com cesta de dois, marcada por Fred.

Mal começou o terceiro quarto e Marcelinho sofreu mais uma falta. O capitão rubro-negro diminuiu a vantagem adversária para cinco pontos ao converter os dois lances livres. Jefferson completou com uma certeira cesta de três e a diferença caiu para dois pontos. Marcelinho empatou o jogo em 40 a 40, mas Estevam colocou o Universo/Brasília na frente. Ânimos acirrados dentro de quadra. Araújo cometeu falta em Arthur, que foi para a linha de lance livre e garantiu mais dois pontos para o time local. A partida seguiu equilibrada, com as duas equipes trabalhando muito e cometendo diversas faltas. Ainda na liderança do marcador, com uma média de vantagem que variou entre sete e três pontos, o time de Brasília viu o adversário crescer e se aproximar novamente. Com uma diferença de três pontos no placar, Marcelinho arremessou uma espetacular cesta de três que selou o empate e o encerramento do terceiro quarto.

O quarto e último período começou com o time de Brasília abrindo o marcador com cesta de dois. Jefferson marcou de três e colocou o Flamengo na liderança, em um ponto de vantagem, para delírio da torcida rubro-negra. Marcelinho marcou a segunda bola de três seguida da equipe da Gávea, que abriu quatro de diferença. Falta em Alex, que converteu dois dos três lances livres. Duda, de dois, manteve o Flamengo na frente com os mesmos quatro pontos de vantagem. Jefferson garantiu mais uma cesta de dois e o técnico Lula Ferreira, sentindo o mau momento de seu time, solicitou tempo. Duda sofreu falta e converteu os dois lances livres, abrindo oito de vantagem. A equipe de Brasília teve que mostrar reação e marcou uma série de cestas de três, fazendo com que a diferença de pontos caísse para dois. Jefferson garantiu cesta de três e abriu novos cinco pontos de diferença. Jogo tenso e dramático. Valtinho deu o troco com bola de três e Hélio revidou com cesta de dois. Faltando três minutos para o término do jogo, Coloneze cometeu falta em cima de Alex, que acertou os dois lances livres (73 a 71). Mais uma bola de dois, de Jefferson, e o Flamengo voltou a abrir quatro pontos de vantagem sobre o adversário. A partida prosseguiu bem equilibrada e disputada com muita garra pelas duas equipes finalistas do NBB. A partida terminou com Marcelinho na linha de lance livre, convertendo os dois lances livres que deram a vitória ao Flamengo.

Flamengo e Universo/BRB/Financeira Brasília voltam a se enfrentar neste sábado (13/6), a partir das 12h, na HSBC Arena.