Total de visualizações de página

domingo, 30 de janeiro de 2011

Flamengo vence mais uma

Fla vence o clássico, elimina o Vasco da TG e aumenta crise na Colina
Em noite inspirada, Thiago Neves comanda a equipe rubro-negra na vitória por 2 a 1.

Gigante da Colina faz o pior início de campeonato de sua história
Por Thiago Fernandes Rio de Janeiro

O Flamengo venceu o Vasco por 2 a 1 e reassumiu a liderança do Grupo A da Taça Guanabara. De quebra, eliminou o Gigante da Colina do torneio. Deivid e Thiago Neves marcaram os gols que fizeram a equipe da Gávea chegar aos 12 pontos na competição. Romulo descontou para o time cruzmaltino, que segue sem pontuar e está em oitavo lugar.

Com o resultado, o Vasco não só cumprirá tabela nos últimos três jogos da Taça Guanabara, como conseguiu registrar uma marca negativa. Com quatro derrotas em quatro jogos, esse é o pior início de campeonato de sua história.

O mau momento cruzmaltino ficou claro pelo pouco público nas arquibancadas designadas aos torcedores do Vasco. Mesmo sem lotar a sua parte, os flamenguistas compareceram em número muito maior. Os poucos vascaínos que estavam no estádio elegeram um novo vilão. Ramon foi vaiado toda vez que tocava na bola e deixou o gramado fazendo gestos obscenos para a torcida.

Na próxima rodada, o Flamengo encara o Nova Iguaçu, na quarta-feira, às 21h50 (horário de Brasília). O jogo será disputado no Engenhão. No dia seguinte, o Vasco recebe o Volta Redonda, em São Januário, às 19h30m.

Thiago Neves compensa estreia discreta

O jogo começou com as duas equipes mostrando muita vontade, mas pouca inspiração para armar as jogadas. Mais bem armado, o Flamengo não conseguia vencer a marcação exercida pelo meio-campo do Vasco. Por sua vez, o clube da Colina esbarrava em suas próprias limitações na criação.

Com isso, os primeiros vinte minutos de jogo foram monótonos, com poucas chances de gol. Com mais posse de bola, o Flamengo conseguia apenas arriscar de fora da área. Vander, Egidio e Maldonado tentaram surpreender Fernando Prass assim, mas sem sucesso.

Mas bastou ao Fla fazer sua primeira tentativa na área cruzmaltina para chegar ao gol. Egídio cruzou da esquerda para Thiago Neves. O meia conseguiu evitar que a bola saísse pela linha de fundo e tocou para trás. Leonardo Moura encheu o pé e chutou cruzado. A bola, no entanto, encontrou Deivid no meio da área. O atacante dominou e bateu bonito para abrir o marcador.

Após o gol, o jogo voltou a ficar morno. O Vasco tentou buscar o empate e até dominou as ações durante um tempo, mas faltava criatividade ao time. Dedé, após cobrança de falta, cabeceou por cima da trave. Fagner, em boa jogada individual, invadiu a área, mas chutou fraco. E parou por aí.

O Flamengo parecia satisfeito com o resultado parcial e não se arriscava muito. Mesmo assim, conseguia ser mais perigoso do que o rival. Principalmente, porque Thiago Neves parecia querer apagar a atuação discreta em sua estreia. O meia, que jogou pela direita, levava a defesa cruzmaltina à loucura. No fim do jogo, ele recebeu na entrada da área, driblou Anderson Martins e acertou as redes pelo lado de fora.

Todo o esforço de Thiago seria recompensado em seguida. Willians fez bonito lançamento no meio da defesa para o meia, que deu um chapéu em Fernando Prass e mandou para o fundo do gol.

Na saída para o intervalo, a torcida do Flamengo, em muito maior número, não perdoou: “Ão, ão, ão, Segunda Divisão”, gritavam.

Na raça, Vasco desconta

O segundo tempo começou agitado. Logo nos primeiros minutos, Vander chutou forte de fora da área, mas Fernando Prass defendeu. No rebote, Deivid mandou uma bomba e o goleiro vascaíno fez ótima defesa. Na resposta, Eduardo Costa cabeceou próximo ao gol, após cruzamento da direita.

O ímpeto ofensivo das duas equipes diminuiu muito. Precisando do resultado, o Vasco ficava mais com a bola mas, assim como no primeiro tempo, não conseguia criar jogadas de perigo. Para tentar resolver esse problema, Gaúcho colocou Misael no lugar de Allan. No mesmo momento, trocou Ramon, muito vaiado pelos torcedores, por Marcio Careca. Irritado, o lateral fez gestos obscenos em direção à torcida.

As substituições deram um novo ânimo ao Vasco. Mesmo sem ser brilhante, o clube da Colina passou a criar um pouco mais e fez o goleiro Felipe aparecer. Jeferson recebeu na direita e bateu cruzado pelo alto. O arqueiro rubro-negro fez uma defesa difícil, salvando o Flamengo. O time rubro-negro parecia acomodado em campo e não conseguia mais criar muitas jogadas de perigo, principalmente após a saída de Thiago Neves no início da segunda etapa. .

O Vasco se animou e avançou ainda mais no terreno. E conseguiu chegar ao gol. Após cruzamento na área, Marcel tentou um voleio, mas a zaga tirou em cima da linha. A bola sobrou para Romulo, que só empurrou para o fundo do gol.

O gol animou a torcida vascaína que passou a incentivar. Empolgado, o time tentava desesperadamente o gol de empate, que quase veio após ótima jogada de Márcio Careca. O lateral tabelou com Eduardo Costa e cruzou para a área. Patric, que entrara minutos antes no lugar de Eder Luis, cabeceou tirando tinta do travessão. O esforço, contudo, foi insuficiente para a equipe chegar ao empate e ao seu primeiro ponto na competição.

VASCO 1 X 2 FLAMENGO Fernando Prass, Fagner, Dedé, Anderson Martins e Ramon (Márcio Careca); Eduardo Costa, Romulo, Allan (Misael) e Jeferon; Eder Luis (Patric) e Marcel. Felipe, Leo Moura, Welinton, David e Egídio; Maldonado, Willians, Renato Vander (Fierro) e Thiago Neves (Marquinhos); Deivid (Wanderley)
Técnico: Gaúcho Técnico: Vanderlei Luxemburgo
Gols: Deivid, aos 22 do primeiro tempo, para o Flamengo. Thiago Neves, aos 44 do primeiro tempo, para o Flamengo. Romulo, aos 30 do segundo tempo, para o Vasco.
Cartões amarelos: Anderson Martins, Marcel, Fagner e Fernando Prass (Vasco). Renato e Maldonado (Flamengo)
Data: 30/1/11. Local: Engenhão. Hora:19h30m (horário de Brasília). Árbitro: Marcelo de Lima Henrique. Auxiliares: Dibert Pedrosa Moisés e Luiz Antônio Muniz de Oliveira