terça-feira, 27 de maio de 2008

Aniversário de uma conquista - INESQUECÍVEL (10)

Flamengo Tricampeão Carioca 99/00/01
De Flapédia

Três finais, dois gols de falta, um rival, e o quarto tricampeonato estadual de futebol da história do Flamengo. De Rodrigo Mendes, em 1999, a Petkovic em 2001, um show rubro-negro contra o arqui-rival o Vasco da Gama, em três finais seguidas do Campeonato Carioca com os três troféus indo para a Gávea.
No dia 27 de maio de 2001, o tri veio com a coroação do iugoslavo Petkovic. Após vencer a Taça GB em uma disputa de pênaltis emocionante contra o Fluminense, o Flamengo chegou a mais uma final de Campeonato Carioca. O adversário? O Vasco da Gama, que estava com o Rubro-Negro engasgado desde 1999. E, não foi dessa vez que a equipe conseguiu se desengasgar. Mesmo vencendo o primeiro jogo da final por 2x1, os vascaínos não conseguiram levar o caneco para São Januário. Tudo por causa da dupla Petkovic e Edílson.
Com dois gols do artilheiro do campeonato, Edílson, o Fla vencia a partida por 2x1 até os 43 minutos do segundo tempo. O placar dava o título ao Vasco, e a torcida cruzmaltina já comemorava, quando o árbitro Léo Feldman marcou falta para o Flamengo. Com muita categoria, Pet cobrou o tiro livre com perfeição e fez explodir a torcida rubro-negra, maioria no Maracanã: 3x1, e a certeza de mais um título em cima do rival. Uma sequência inesquecível de títulos para todos os torcedores do Flamengo.
O time dessa inesquecível partida foi o seguinte:
Time: Júlio Cesar, Alessandro(Maurinho), Fernando, Juan, Cassio, Leandro Ávila, Rocha, Beto(Jorginho), Petkovic, Reinaldo(Roma) e Edílson.
Gols: Edílson(2) e Petkovic.