Total de visualizações de página

segunda-feira, 3 de dezembro de 2018

BICAMPEÃO

Sub-16 derrota o Fluminense e comemora o bicampeonato do Torneio Guilherme Embry dentro de Xerém

Bruno pega mais um pênalti, Weverton faz o gol do título e futebol de base rubro-negro conquista o 18º troféu em uma temporada que ainda não acabou.

Por - em
Um gigante que se alimenta de títulos desde cedo. Em uma temporada vitoriosa, que ainda não terminou para os Garotos do Ninho (o Sub-20 disputa a Copa Ipiranga Internacional, em Porto Alegre, e o Sub-17 decidirá o título da Copa do Brasil contra o Fluminense em duas partidas no Maracanã, antes de encerrar o ano no Japão), a equipe Sub-16, comandada pelo treinador Ramon Lima, derrotou o Fluminense por 1x0 (Weverton) na tarde desta segunda-feira (03), e sagrou-se bicampeã do Torneio Guilherme Embry, o Campeonato Estadual da categoria, dentro de Xerém. Esse foi o 18º título do futebol de base do Flamengo até aqui na temporada, se aproximando da temporada 2016, que até hoje representa a mais vitoriosa da história do clube em números de conquistas, com 19.

Logo no primeiro minuto de jogo, Mayquinho cobrou falta com perigo. A bola quicou na entrada da pequena área, mas o goleiro Marcelo fez a defesa sem dar rebote. O clássico, como todo jogo decisivo costuma ser, era muito disputado e tinha poucas chances de gol nos minutos iniciais. Com a vantagem do empate em suas mãos, o Mais Querido fazia um jogo controlado e não corria riscos, enquanto o Fluminense buscava não se expor muito na primeira etapa.

O tricolor criou sua primeira chance de gol apenas aos 33 minutos. Kaká fez boa jogada e cruzou rasteiro. Otávio salvou, e no rebote a zaga chegou no tempo certo para bloquear o chute de Jhonny. Já nos acréscimos, o Mais Querido teve duas chances para abrir o marcador. Primeiro com Weverton, que soltou uma bomba de primeira para grande defesa de Marcelo. Na sequência com Dhouglas, que bateu por cima do travessão.

O Flamengo voltou para a segunda etapa disposto a ser bicampeão estadual Sub-16, e o gol não demorou a sair. Logo aos três minutos, Mayquinho chutou rasteiro da entrada da área. A bola parou nos pés de Weverton, que dominou com muita qualidade, usou o corpo para girar em cima da marcação e soltou um petardo no ângulo direito de Marcelo, que não teve chance alguma de fazer a defesa. Dois minutos depois, a arbitragem assinalou pênalti a favor do Fluminense. Miguel cobrou e, mais uma vez na temporada, o paredão rubro-negro Bruno brilhou e fez a defesa, mantendo a vantagem rubro-negra no placar.

Aos 20 minutos, o Fluminense criou boa trama ofensiva e chegou perto do empate, mas a finalização de Kaká saiu por cima do gol de Bruno. Os Garotos do Ninho responderam aos 29, em chute cruzado de Caio. Marcelo estava atento e espalmou para escanteio. Na cobrança, Hugo subiu bem, mas a cabeçada saiu sobre o gol tricolor. Nos minutos finais, o Fluminense ainda tentou impor certa pressão, mas os Garotos do Ninho controlaram bem a vantagem, e apenas aguardaram o apito final para comemorarem o 18º título do futebol de base rubro-negro na temporada.

Flamengo: Bruno, Marcos Felipe (Pedro Arthur), Otávio, Hugo (Vinicius), Caio; Dhouglas, Peçanha (Daniel Campos), Mayquinho (Diego), Jean Carlos (Jhonata), João Pedro (Richard) e Weverton (Gabriel Borsatto). Treinador: Ramon Lima.