Total de visualizações de página

segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

A reestreia do artilheiro do amor

Vagner Love mostra categoria e muita disposição em sua reestreia pelo Fla
Atacante tem participação decisiva no primeiro gol rubro-negro, feito por Deivid, nos 2 a 0 sobre o Nova Iguaçu. Depois, a velha força, até na marcação

Um começo animador, com direito a participação marcante no primeiro gol e a demonstrações de disposição que, junto com os gols, cativaram a torcida rubro-negra na primeira passagem do Artilheiro do Amor. Foi com esta combinação que Vagner Love reestreou no Flamengo, neste domingo. O time venceu o Nova Iguaçu por 2 a 0, em Macaé. Para Love, que passou em branco e não chegou a ser brilhante, foi justamente isto o que mais importou.

- Foi bom, procurei me movimentar bem. O mais importante é que o Flamengo venceu. Foi ótimo, recebi o carinho da torcida. Eles estão de parabéns - disse o atacante, logo após a partida.

Vagner Love entrou em campo cercado por crianças. Com o jogo rolando, o atacante levou pouco mais de dois minutos para tocar a bola pela primeira vez. E logo impressionou. Após dar belo giro, e tentar avançar, o Artilheiro do Amor foi derrubado com falta. O atacante fez dupla com Deivid, que com isto atuou um pouco mais pelas pontas. Coube ao novo contratado atuar mais como referência no ataque.

Vagner Love tenta se livrar da marcação no jogo contra o Nova Iguaçu (Foto: André Portugal/VIPCOMM)Apesar de muita movimentação, Love passou os 11 minutos seguintes sem grande destaque em campo. Entretanto, quando voltou a aparecer, foi decisivo. O atacante iludiu a marcação com um giro, deixou para trás mais um rival e passou a bola para Ronaldinho, na meia-lua. R10 deu um passe em elevação e encontrou Love livre, na área. O camisa 99 bateu para o gol, mas o goleiro Jefferson defendeu. No rebote, Deivid só teve o trabalho de empurrar para a rede. Na comemoração, Love participou efetivamente da coreografia desenvolvida pelos companheiros.

A velha disposição, que conquistou os torcedores do Flamengo na primeira passagem de Vagner Love pelo clube, em 2010, voltou a se fazer presente. Aos 17 minutos, depois de perder uma bola no campo de ataque, Love voltou correndo para marcar até a entrada da área do Flamengo. Embora ainda sem o ritmo de jogo ideal, por conta de dois meses parado, o atacante mostrou categoria. Aos 27, deu uma linda caneta e foi parado com falta.

Distância percorrida: 7,2 km

Na saída para o intervalo, Vagner Love conversou rapidamente com a imprensa. O atacante garantiu que voltaria para a segunda etapa.

- Estou procurando me movimentar. Fizemos um gol, agora é voltar para o segundo tempo e ter mais oportunidades. Vou voltar para o segundo tempo, quero voltar - disse Love na saída de campo.

De fato, o Artilheiro do Amor retornou para a etapa final. A primeira aparição de perigo se deu aos 4 minutos, quando Ronaldinho fez um cruzamento para a área e Love por muito pouco não conseguiu completar de cabeça.

No gol de Renato, de falta, aos 13, o camisa 99 foi um dos primeiros a aparecer para cumprimentar o companheiro. Depois, seguiu buscando movimentação no setor ofensivo, embora sem muito sucesso. A disposição seguiu dando o tom na atuação do atacante que, mesmo perdendo a bola, sempre partia com tudo para tentar retomar.

O Flamengo, de uma forma geral, tratou de administrar a vantagem a partir da metade da etapa final. Love ficou em campo até 42 minutos da etapa final, quando deu lugar a Negueba e deixou o campo aplaudido.

- Love é um cara que mostra vontade, briga. Ficou em campo o tempo que aguentou. Agora é dar continuidade, que as coisas tendem a ser perfeitas - disse Léo Moura após o jogo.