Total de visualizações de página

domingo, 18 de julho de 2010

Pet decide: Fla vence o Atlético-GO por 1 a 0

Com gol de Petkovic, Fla vence o Atlético-GO no Serra Dourada
De pênalti, sérvio marca o gol da vitória e deixa o rubro-negro carioca na zona da Libertadores.
Por GLOBOESPORTE.COM
Goiânia

Pintado de rubro-negro, o Serra Dourada foi palco de um jogo aberto e com muitas chances de gols. Mas quem deixou o estádio satisfeito e motivado foi o Flamengo, que apesar de ter sido pressionado no fim do jogo, venceu o Atlético-GO por 1 a 0 na tarde deste domingo. O único gol do jogo foi marcado por Petkovic, em pênalti sofrido pelo jovem Diego Maurício.

Com o resultado, o Flamengo conseguiu sua segunda vitória seguida após a paralisação do Brasileiro por causa da Copa do Mundo. O time passou a somar 15 pontos e está na parte de cima da tabela, podendo acabar a rodada no G-4. Já o Atlético-GO segue sendo o lanterna da competição com apenas 4 pontos somados.

Na próxima rodada, o Flamengo enfrenta o Avaí, às 21h (horário de Braspilia), quarta-feira, no Maracanã. Já o Atlético-GO recebe o Corinthians, também na quarta-feira, no Serra Dourada.

Petkovic abre o placar de pênalti

O céu azul, temperatura agradável em pleno inverno e um campo de grandes dimensões sinalizavam que o jogo tinha tudo para ser bom. E foi isso que aconteceu no primeiro tempo. Os dois times procuraram jogar futebol e criaram inúmeras chances desde que a bola rolou.

Logo nos primeiros minutos, Flamengo e Atlético-GO tiveram faltas para bater perto da área. Mas as duas cobranças acabaram não levando tanto perigo. A primeira grande chance de gol mesmo aconteceu num lance inusitado, quando Dida foi realizar um cruzamento pela direita. A bola pegou uma curva diferente e obrigou a Marcelo Lomba fazer uma defesa improvisada.

Após esta chance, os dois times passaram a oscilar no ataque, sempre chegando sem maiores dificuldades. Afinal, o jogo esteve aberto e concentrado pelo lado esquerdo do Flamengo, onde Dida e Juan travaram bom duelo. Foi por ali que, após boa triangulação ofensiva aos 19 minutos, o lateral do rubro-negro carioca rolou a bola para Petkovic chutar forte por cima do gol.

A resposta do Atlético-GO veio em uma cobrança de falta de Robston, que obrigou Marcelo Lomba a fazer nova boa defesa, espalmando a bola para fora. No contra-ataque, o Flamengo quase abriu o placar. Vinícius Pacheco arrancou pela direita e cruzou na medida para Juan, que mesmo livre de marcação errou a cabeçada na pequena área.

A partir daí, o ritmo do jogo deixou de ser acelerado e os times passaram a cadenciar mais suas ações. Mas aos 30, o Atlético-GO assustou. Em cruzamento na área, Rodrigo Tiuí girou em cima de Angelim e finalizou rasteiro no meio do gol. Bem posicionado, Lomba evitou o gol. Cinco minutos depois, foi a vez do Flamengo responder. Diego Maurício recebeu a bola na ponta esquerda, passou por Dida, invadiu a área e foi derrubado por Gilson: pênalti. Na cobrança, Petkovic bateu com categoria: 1 a 0 Flamengo.

Com a vantagem o placar, o time carioca passou a valorizar um pouco mais a posse de bola até o fim do primeiro tempo.

Atlético-GO volta do intervalo mais ofensivo

Satisfeito com a postura do seu time, Rogério Lourenço não fez mudanças no intervalo. O mesmo não aconteceu com Roberto Fernandes, que fez duas substituições para deixar seu time mais ofensivo. O técnico do Atlético-GO tirou o volante Pituca para colocar o apoiador William, e Rodrigo Tiuí, com dores musculares, foi substituído por Juninho. O efeito das modificações foi logo percebido, já que os donos da casa começaram pressionando. O único susto até os primeiros 10 minutos só aconteceu num chutão errado de Welton Felipe, que quase marcou gol contra e obrigou o goleiro Marcio a fazer defesa.

Mais recuado por conta da pressão do adversário, o Flamengo passou a explorar os contra-ataques. Ao mesmo tempo, porém, não conseguia valorizar a posse de bola, nem prender o jogo no seu ataque ou até mesmo no campo do adversário. Talvez por isso Rogério Lourenço resolveu fazer sua primeira substituição justamente no setor. Aos 20, ele tirou Diego Maurício e promoveu a estréia do colombiano Cristian Borja.

No minuto seguinte, o Atlético-GO quase empatou o jogo num chute de Pedro Paulo. Marcelo Lomba teve de se esticar todo para espalmar a bola, que sobrou para Elias. Mas Léo Moura salvou o rebote. Depois disso, o jogo deu uma acalmada e as chances de gol passaram a ser mais escassas. Só aos 33 que os donos da casa tiveram uma chance melhor, quando Anaílson cruzou pela esquerda. Sem marcação, Juninho cabeceou para fora, por cima do gol.

Com a entrada de Rômulo no lugar de Kleberson, o Flamengo passou a segura mais a bola no ataque, mesmo sem criar boas oportunidades. Ao mesmo tempo, porém, passou a dar mais brechas na defesa. Talvez por isso, Rogério resolveu segurar o placar colocando mais um zagueiro em campo. Após boa estreia, Correa foi substituído por Fabrício.

No fim do jogo, a pressão dos donos da casa foi constante. A bola passou a cruzar a área flamenguista, gerando grande apreensão. Aos 43, Juninho tabelou com Anaílson e só não marcou porque a bola desviou em Ronaldo Angelim. Mas o Flamengo, que poderia ampliar com Cristian Borja nos acréscimos, conseguiu segurar o placar e deixou o Serra Dourada com os três pontos.

Atlético-GO x Flamengo Márcio, Dida, Gilson, Welton Felipe e Chiquinho; Agenor, Pituca (William) (Anaílson), Robston e Elias; Pedro Paulo e Tiuí (Juninho).
Marcelo Lomba, Leonardo Moura, Welinton, Ronaldo Angelim e Juan; Willians, Correa (Fabrício), Kleberson (Kleberson) e Petkovic; Diego Mauricio (Cristian Borja) e Vinícius Pacheco
Técnio: Roberto Fernandes Técnico: Rogério Lourenço
Local: Serra Dourada, em Goiânia (GO). Horário: 16h (de Brasília)
Gols: Petkovic, aos 36 min do primeiro tempo. Léo Gago, aos 18 min do segundo tempo
Cartões amarelos: Pituca, Welton Felipe (Atlético-GO), Juan e Welinton (Flamengo). Cartões vermelhos: Chico e Eli Sabiá.
Árbitro: Paulo Cesar Oliveira (FIFA/SP)
Auxiliares: Emerson Augusto de Carvalho (FIFA/SP) e Carlos Augusto Júnior (SP)

Público: 4530 pagantes Renda: R$ 72.930,00